Глава Минсельхоза отметил рекордно низкий уровень роста цен перед Новым годом

Глава Минсельхоза отметил рекордно низкий уровень роста цен перед Новым годомГлава Минселььхоза Александр Ткачев, отвечая на вопросы корреспондента одного из телеканалов, заявил, что в нынешнем году отмечается рекордно низкий показатель роста цен перед новогодними праздниками.

В былые годы, по словам Ткачева, он был значительно выше, сейчас составляет лишь 1%.

Обычно перед Новым годом и Рождественскими праздниками цены увеличиваются из-за возрастающего спроса, что является закономерным процессом. Такого не было, чтобы в предновогодние недели отмечались такие низкие цены на продукты, товары и услуги, добавил Ткачев.

Тем временем, по сводкам Росстата, инфляционные процессы в России не прогрессируют уже три недели. За неделю (5-11 декабря) этот уровень сохраняется на отметке 0,1%. Статистическое ведомство называет цифру роста потребительских цен в 2,3%.

Так, стоимость яиц за этот период возросла на 1,4%. Цена сливочного масла, пастеризованного молока, сыров, маргарина, пшена увеличилась на 0,3%. Подорожали плоды и овощи, что закономерно для этой поры годы – на 1,7%. Помидоры и огурцы стали дороже на 5,9% и 6,3%.

При этом на некоторые продукты отмечается понижение цен. Например, дешевле стала гречневая крупа – на 1,3%. На 0,5% уменьшился в цене сахар-песок и на 0,2% — подсолнечное масло и свинина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...