Россиянам простят долги по налогам

Россиянам простят долги по налогамВ РФ принят законопроект, который предусматривает списание некоторых долгов россиян по имущественным налогам.

Так, в перечень попали транспортный, земельный налоги и на имущество физических лиц, срок давности которых равен трем годам, то есть те, которые появились до начала 2015 года. К списанию также подлежат пени за недоимку от имущественных налогов. Напротив, к уплате — долги, начиная с этой даты по нынешний год.

За такой же срок простят неуплату долгов индивидуальным предпринимателям – по штрафам и пени, недоимке страховых взносов. Правда, сюда не входят акцизы, НДПИ и платежи по внешней торговле – с ними придется рассчитываться.

Налоговые преференции приняты в отношении таких категорий граждан, как ветераны, пенсионеры, инвалиды. Помимо того, что они не платят налоги за жилье и другую недвижимость, с принятием документа эти категории освобождаются и от кадастровых налогов за «шесть соток». Те, у кого площадь участка превышает, будут рассчитываться с земельным налогом, однако за сотки, превышающие льготную отметку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...