Красноярский губернатор высказался о создании Енисейской экономической зоны

Красноярский губернатор высказался о создании Енисейской экономической зоныО том, что в Красноярском крае, а также на территории Хакассии и Тывы будет оправданным создание Енисейской экономической зоны, сообщил исполняющий обязанности главы края Александр Усс.

По словам врио губернатора эти регионы ранее были объединены общим экономическим пространством и входили в единый район. До сих пор многие производства ведут общие дела и их интересы в районах пересекаются. Это касается пахотных земель в Красноярском крае, регистрация которых осуществлена в Хакассии. Также в трех районах реализуют совместные инвестиционные проекты и ведут продажи продукции в трех территориях.

Такая территориальная и экономическая связь позволяет объединиться в единый коллектив, разработать организационно-правовую базу, которая даст статус и очертания Енисейской экономической зоне (по аналогии с Приморьем).

Отмечается, что это не административное объединение со сменой границ, а формат межрегионального сотрудничества на новой платформе.
Помимо этого, такая зона в будущем может стать основой восточного экономического вектора РФ, подытожил Усс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...