Премьер Японии поддержал скорейшее совместное с Россией освоение южных Курил

Премьер Японии поддержал скорейшее совместное с Россией освоение южных КурилЯпонский глава правительства Синдзо Абэ поддерживает освоение южных Курил в совместном с Россией формате, и считает, что оно должно стартовать в скорейшее время.

Слова главы правительства сообщил депутат японского парламента Мунэо Судзуки, с которым Абэ общался накануне. Парламентарий выступает за наращивание российско-японских отношений. Премьер в разговоре с ним сказал, что следует начинать с того, что можно уже сделать, и как можно больше.

О том, что отношения России и Страны восходящего солнца развиваются динамично, свидетельствует учреждение следующего года в честь стран: в Японии это будет год России, в России – Японии.

В отношении южных Курил между странами существует обоюдная договоренность о совместном ведении экономической и хозяйственной деятельности. В центре внимания власти и российско-японского бизнеса оказались разведение аквакультуры, сооружение теплиц и возделывание овощей, строительство восстанавливаемых источников энергии, в частности ветряных электростанций, а также сокращение мусора и развитие туристической отрасли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...