Япония рассматривает проекты строительства полигонов ТБО на Курильских островах

Япония рассматривает проекты строительства полигонов ТБО на Курильских островахПосле сообщения о том, что у Японии не вызывает интерес строительство полигонов ТБО на Курильских островах, поскольку существует незначительный их объем, поступили новые данные.

Власти Страны восходящего солнца через генерального консула Хирано Рюити подтвердили, что будут принимать совместное с российской стороной участие в этих проектах.

Вместе с тем, полигоны не исключены из определенных сторонами направлений, и будут реализованы в сельском хозяйстве, марикультуре, ветроэнергетике, туризме и окружающей среде, куда относятся и бытовые отходы.

Ранее японский бизнес отказывался от создания полигонов переработки мусора на островах. Это побудило российскую сторону взять на себя строительство предприятий по своим сертифицированным технологиям, более дешевым и менее затратным в эксплуатации.

Японские бизнес-делегации посетили несколько Курильских островов, где изучали работу различных отраслей – торговли, транспорта, медицины, рыболовства, туризма, энергетики и, в том числе, утилизации ТБО.

Реализация обозначенных проектов намечена на 2019 год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...