Банк «Русский стандарт» запустил программу поиска работы заемщикам

Банк "Русский стандарт" запустил программу поиска работы заемщикамПосле тестового пилотного проекта в банке «Русский стандарт» стартовала программа, предусматривающая помощь в поиске работы должникам.

Таким образом финансовое учреждение помогает трудоустраиваться своим заемщикам, которые неспособны отдавать долги из-за потери работы.

В банке сообщают, что этим предотвращаются просрочки по выплатам кредитов, поскольку клиенты могут найти себе работу, не навредив своей кредитной истории.

По данной программе, клиент, взявший кредит и столкнувшийся с трудностями в его выплате, получает помощь в банке по поводу трудоустройства. Специалист, работающий с персоналом, старается подобрать обратившемуся необходимую вакансию.

Отмечается, что выбор вакансий существенный – порядка 15 тысяч. Пятая часть заемщиков, участвующих в проекте, уже трудоустроена.

Помимо этого, должники получают предложения от банка по погашению долга – например, в виде рассрочки выплаты, переноса сроков платежа или осуществления выплаты частично.

Сервис получил положительную оценку «Русского стандарта», с ним намерены продолжать работу. Проект позволил кредитно-финансовому учреждению регулярно сокращать просроченные долги клиентов. Так, за каждые месяц они уменьшаются на 900 млн рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...