В России готовятся к наплыву майнеров из Китая

В России готовятся к наплыву майнеров из КитаяИзготовление криптовалюты — процесс энергозатратный, и в Китае, где находится 80% мировых майнинговых мощностей, запрещена такая экономическая деятельность.

Для производства биткоинов в год требуется свыше 40 тераватт-часов и китайские власти обеспокоены, что это может привести к сбоям подачи энергии для целого ряда регионов.

В Поднебесной постепенно закрываются майнинговые фермы, им ограничивают подачу электроэнергии, и это может спровоцировать увеличение потока майнеров в Россию, где электроэнергия дешевле.

Помимо России, майнеры могут переехать в Исландию, Канаду, восточную Европу, где их готовы принять и даже готовят места для локализации ферм, обещают комфортные цены на электроэнергию.

В списке стран Россия с мощностью ее электростанций в 236 ГВт привлекает криптовалютных «эмигрантов» неполной востребованностью энергии. Так, на Дальнем Востоке ее излишки предлагают направить на добычу криптовалют.

Такие резервы также есть на Урале, в Сибири, Европейской части РФ, и отечественные инвесторы уже проявили интерес к этому рынку. Началось вложение капитала в электростанции с последующей добычей криптовалют.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...