Появился список продуктов, ставших более доступными для россиян в 2017 году

Появился список продуктов, ставших более доступными для россиян в 2017 годуИсследование холдинга «Ромир» показало, что на 4,2% снизился индекс группы товаров «Кофе с молоком».

Этот показатель охватывает покупки и колебание цен на такие продукты, о которых говорит само название — шоколад, кофе, молоко, бутилированная вода. Они не являются продуктами первой необходимости.

Отмечается, что скачок их приобретения произошел в декабре – на 8%. Декабрьское снижение стоимости произошло только в отношении шоколада и составляет падение в 4,4%.

Остальные составные этого индекса за этот же месяц повысились в цене. Вода стала дороже на 3,9%, молоко – на 1,3%, кофе – на 2,9%. Однако если учитывать цены в годовом выражении, то они подешевели, при чем существенно — от 7,6 до 13,8 процента.

В декабре товаров этого индекса было куплено больше на 4,6-18,3 процента (вода, кофе и шоколад). Уменьшилось только потребление молока – на 1,3%.

Выводы исследования сделаны по результатам покупок в 180 городах (с населением свыше 100 тысяч человек), а также в 11 тысяч домовладений и 30 тысячами россиян.

Эксперты отмечают, что в столице индекс декабря возрос на 8%, а в годовом исчислении уменьшился на 11%.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...