США вопреки санкциям закупают российский газ

США вопреки санкциям закупают российский газВ американском порту Бостон разгрузили первый танкер со 100 млн тонн российского сжиженного газа, на очереди прибытие еще одного газовоза.

США, несмотря на санкции, хоть через третьи руки, но предпочли покупать газ из РФ.

Эксперты говорят, что холод – не тетка, американский северо-восток пострадал от суровой зимы, резко возросли цены на топливо и энергоносители. И хотя российский газ прошел через несколько посредников, он все же попал в США.

Фактически газ произведен компанией «Новатэк» (проект «Ямал СПГ»), куплен и доставлен в Англию малазийской компанией Petronas, поскольку целевой рынок газа — АТР. Затем был перекуплен французским концерном Engie и переправлен через Атлантику.

С наступлением весны интерес в США к этим поставкам исчезнет, однако американская сторона готова игнорировать даже свои санкции, когда «припекло». К слову, запреты относились и к «Новатэк», но, как оказалось, санкционный режим не выдержал обстоятельств и дал сбой.

По факту газ с Ямала путешествует по всему миру, пусть даже через перекупщиков, в том числе, и в страны Европы, которые также установили экономические ограничения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...