Промышленность РФ постепенно переходит на энергию своих электростанций

Промышленность РФ постепенно переходит на энергию своих электростанцийКрупные производители РФ все больше склонны к переходу на электроэнергию, вырабатываемую своими станциями.

Мотивация продиктована интересами бизнеса: рост цен на электроэнергию прогнозируется на уровне 7,2%, при этом инфляция предполагается на отметке 4%, и промышленники намереваются удешевить производство и за счет этого добиться большего экономического эффекта.

Так, доля собственной генерации на Новолипецком комбинате, например, увеличилась до 59%. Этому способствовал пуск нового турбогенератора (60 МВт). В группе НЛМК считают, что это уменьшит затраты на энергоресурсы на 3%.

На 1,15% увеличена выработка электроэнергии и на Череповецком МК («Северсталь»). Она достигла исторического максимума и составляет 78,3%. Это позволило сократить траты в размере 38 миллионов рублей.

В целом промышленные предприятия за минувший год выработали собственной электроэнергии больше на 1,2%. Рост составляет 60,2 млрд кВт.ч.

В первой очереди ее производства стоят ТЭС, вырабатывающие более 611 млрд кВт.ч, затем гидро-и атомные станции – 178 млрд кВт.ч. и 202 млрд кВт.ч.

Отмечается, что даже некоторые крупные энергокомпании производят меньше энергии, чем электростанции промышленных предприятий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...