Ожидание усиления санкций сказывается на экономическом росте РФ

Ожидание усиления санкций сказывается на экономическом росте РФО том, что ожидание момента усиления санкций к РФ отражается на динамике роста экономики, заявил руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Это тормозит и задерживает ее развитие, которое сейчас остается на уровне 1,5-2 процента, при этом промышленность в некоторые периоды года покажет отрицательные позиции, добавил он.

Такой сдерживающий фактор мешает в совокупности с другими ключевыми моментами, отметил Кудрин, а прогнозы относительно их усиления сдерживают инвестиции.

Неуверенность роста также является итогом других проблем, созданных структурными диспропорциями. Учитывая неплохую цену на нефть, экономика могла бы развиваться более динамично: отскок после последнего кризиса составляет всего 1,5% ВВП, хотя после кризиса 1998, 2008-2009 годов был 10 и 4,3 процента. Это Кудрин читает тревожным сигналом.

В США усиленно готовят новые санкции после таких же мер, принятых летом 2017 года в отношении госдолга РФ. Однако по мнению американских финансистов, летние санкции против госдолга станут препятствием конкурентоспособности крупного бизнеса США в управлении активами, а также для бизнес-структур в целом и глобальных рынков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...