Совхоз Лужкова намерен поставлять гречневую крупу в Москву

Совхоз Лужкова намерен поставлять гречневую крупу в МосквуПо словам бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, его калининградский совхоз может поставлять в столицу гречневую крупу. По его расчетам, ежегодные поставки могут составлять 1,5 тысячи тонн.

Он также подчеркнул, что урожай гречихи получен хороший, и на две трети обеспечивает потребности в крупе потребителей Калининградской области. Всего зерновых собрано 10 тыс тонн. Помимо гречихи, это пшеница, ячмень.

Продукция совхоза сейчас будет поставляться в сеть супермаркетов «Копейка», «Пятерочка». Сейчас решаются вопросы с оптовиками.

При этом экс-мэр обеспокоен тем, что потребители между гречкой и овсянкой выбирают вторую крупу, поскольку та дешевле. Стоимость гречневой крупы превосходит цену овсянки вдвое, а люди стараются экономить на продуктах.

В целом, по его словам, сельскохозяйственный бизнес не дает прибыли, поскольку для окупаемости еще необходимо вложение инвестиций.

При этом Лужков намерен расширить отрасль пчеловодства – наряду с Калужской областью, где оно уже сесть, глава совхоза будет создавать пасеку в Калининградской. Он считает, что развитие этой отрасли напрямую связано с ростом урожаев гречихи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...