Товарооборот между Японией и РФ в 2017 году вырос на 14%

Товарооборот между Японией и РФ в 2017 году вырос на 14%В Минэкономразвития РФ сообщили, что в 2017 году на 14% вырос товарооборот между Японией и Россией.

Также за этот период между странами было подписано около 100 документов о сотрудничестве и совместной деятельности. Они определили перспективу экономического взаимодействия стран.

Глава министерства Максим Орешкин огласил эти данные, встречаясь с представителями Японской федерации бизнеса (Кэйданрэн) в Токио.

План сотрудничества Японии и России в 2016 году предложил глава японского правительства Синдзо Абэ. С того времени стороны целенаправленно реализуют намеченные проекты.

В целом принятые документы предполагают укрепление отношений и взаимодействие во многих сферах экономики. Они относятся к расширению экспортного потенциала, индустриализации Дальнего Востока, развития энергетики, деятельности малого и среднего бизнеса.

Помимо этого, укрепляются обоюдно направленные действия в сфере современных технологий, которые включают атомную энергетику.

Оговорены сторонами и гуманитарные обмены.

Также недавно решено создать совместное предприятие, которое будет заниматься вопросами инвестиций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...