Германия отстаивает «Северный поток-2»

Германия отстаивает "Северный поток-2"Германия не намерена отказываться от «Северного потока-2», поскольку он соответствует Газовой директиве и не противоречит поправкам Еврокомиссии.

Это мнение на слушаниях комитета Европарламента прозвучало из уст представителя страны Клауса Дитера Борхарда.

Согласно проекту две нитки газопровода протянут в Германию параллельно с нынешним проводом Балтийским морем. Их мощность – 55 млрд кубометров топлива.

Строительство объекта столкнулось с противодействием ряда стран, в первую очередь США. Также противниками газопровода выступили Эстония, Латвия и Литва, Румыния, Польша, Венгрия, Чехия и Словакия. Они инициировали внесение упомянутых поправок, однако это вызвало недовольство Берлина.

Немецкие юристы, оценивавшие этот противоречивый документ, посчитали такие положения неприменимыми в международном и европейском праве, и которые не могут относиться к «Северному потоку-2». Аргументом прозвучало то, что решение об инвестициях приняты до поправок, уже начато финансирование, и обратной силы закон не имеет.

Германия называет проект чисто экономическим и считает, что в его реализации нет опасности для диверсификации поставок энергоресурсов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...