Банк «Восточный» на Камчатке и Сахалине намерен открыть бизнес-инкубаторы

Банк "Восточный" на Камчатке и Сахалине намерен открыть бизнес-инкубаторыВ Сахалинской области и Камчатском крае банк «Восточный» намеревается создать бизнес-инкубаторы, которые заработают уже в нынешнем году. Об этом сообщила замглавы правления финансового учреждения Елена Калинина.

По ее словам, в прошлом году банк активно развивал инвестиционную деятельность в отношении представителей малого и среднего бизнеса. Так, подобный бизнес-инкубатор был открыт в Еврейской автономной области.

Этот опыт показал, что в области много успешных проектов. Инвестиции в 8 млн рублей предоставлены на четыре таких проекта, поэтому создание таких структур – актуальное мероприятие и в других регионах. На начало 2018 года банк для этого бизнес-инкубатора увеличил уставной капитал на 7,5 млн рублей. Сейчас он составляет до 17,5 млн рублей.

Теперь деятельность финансистов продолжится на Дальнем Востоке. Первым государственно-частным МФЦ региона стал центр в Хабаровске, на открытии которого Калинина побывала сегодня. Далее будут Камчатка и Сахалин.

Отмечается, что банк «Восточный» является крупным российским частным банком, он создан в Амурской области в 1991 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...