В АКРА назвали главную цель экономической политики РФ

В АКРА назвали главную цель экономической политики РФПо словам руководителя аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерины Трофимовой, главная цель экономической политики в России заключается в росте темпов экономики.

Такая положительная динамика должна быть присуща новому политическому циклу. При этом в ежегодном послании и глава государства В.Путин выделил приоритет для страны – увеличение ВВП в следующем десятилетии в 1,5 раза, и темпы роста — не ниже мировых. По мнению Путина, обеспечит условия роста экономики контакт ЦБ и правительства.

По оценкам АКРА, сейчас потенциал темпов относится к 1,5-2% в год, при этом отмечаются негативные демографические тенденции. Инструментом позитивного движения Трофимова назвала кредитные ресурсы с низкими процентными ставками. Доступность кредитования обеспечит развитие экономической политики с учетом электоральных циклов.

Она также добавила, что замедление экономики, произошедшее в 2014-2015 годах, дало отсрочку многим решениям, и дальнейшие реформы стали многочисленными. При этом среди них много социальных, как пенсионная, рынок тепла, ОСАГО, поэтому решение многих из них требует времени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...