Главным направлением развития экономики Камчатки остается туризм

Главным направлением развития экономики Камчатки остается туризмПо мнению экспертов, на Камчатке приоритетным направлением экономики является туризм, который обеспечит ее дальнейшее развитие. Такая мысль прозвучала на деловом форуме при участии предпринимателей, власти, бизнеса края.

Сильный туристический бренд Камчатки очевиден, он вполне может стать отдельной экономической отраслью региона. На данном этапе эту задачу тормозят некоторые особенности исторического аспекта региона и самого Петропавловска-Камчатского. Однако главным объектом туризма и стимулом является уникальна природа Камчатки.

При этом в крае намереваются достичь создания условий для бизнеса и реализации его новых моделей. Туристический бренд поддерживается всеми участниками процесса, для этого следует много поменять, в том числе развитие краевого центра. Сейчас уже реализуется несколько проектов – туристический комплекс «Петропавловская гавань» и новая гостиница.

От специалистов прозвучало предложение новой стратегии в этом вопросе — «Голубой океан» по примеру Приморья, а развитие бренда связать с камчатскими природными достопримечательностями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...