В КНР намерены увеличить торговый оборот с Россией до $100 млрд

В КНР намерены увеличить торговый оборот с Россией до $100 млрдПо заявлению главы Госсовета Поднебесной Ли Кэцяна, КНР следует нарастить торговые отношения с Россией и довести товарооборот до 100 млрд долларов. В предыдущем году он вырос на 20% и сейчас составляет 80 млрд долларов.

Премьер считает, что в торговых взаимоотношениях стран еще не раскрыт весь потенциал и незадействованные возможности следует реализовать. Для этого нужно нарастить объемы торговли в 20 млрд долларов.

Слова китайского премьера прозвучали в ходе пресс-конференции, организованной по поводу прошедшей очередной сессии народных представителей во Всекитайском собрании.

Отмечается, что некоторое падение торговли между странами произошло на фоне нестабильной ситуации в мировой торговли и рынка сырья, затем упущенное страны наверстали. Теперь следует сохранить динамику роста, считает Ли Кэцян, поскольку двусторонние отношения идут на пользу экономики не только обеих стран, а и миру.

Ли Кэцян подчеркнул, что Россия и КНР являются крупнейшими странами-соседями, поэтому неотъемлемой частью их сосуществования является стратегическое партнерство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...