Россия может «закрутить спираль» роста экономики – Шувалов

Россия может "закрутить спираль" роста экономики – ШуваловПервый вице-премьер Игорь Шувалов высказался о том , что экономический вектор России неуклонно движется вверх и в стране ожидают уверенный рост экономики.

Такая тенденция говорит о том, что у России есть все возможности подстегнуть этот рост, заявил чиновник, который курирует правительственный экономический блок.

Шувалов подчеркнул, что для экономики страны негативная динамика падения осталась позади, в 2017 году, а сейчас Россия стала на ступень выше. Это доказывает рост ВВП прошлого года – на 1,5%, в то время, как в 2016-ом, он сократился на 0,2%.

Напомним, что ранее Шувалов отмечал интерес собственников капитала к российским суверенным бондам. Так, уже есть заявки на 4 млрд долларов от зарубежных и отечественных инвесторов.

По его словам, началось размещение облигаций, рефинансирование, новое размещение. Однако выпуск сложный, он касается желающих репатриировать капитал, а также возможности дополнительных займов в отношении обслуживания потребностей бюджета страны.

В начале марта открыта книга заявок в отношении обмена еврооблигаций (погашение в 2030 г).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...