В России майнинг станет законной деятельностью

В России майнинг станет законной деятельностьюВ России легальными видами криптовалют станут биткоины и ICO, а майнинг обретает законные основания для деятельности на этом рынке.

Обеспечит такое право и выход из тени закон, который собирается принять Госдума: уже поступило два законопроекта, предусматривающих регулирование рынка криптовалют.

Документы готовят к утверждению уже нынешней весной и станут новой нишей финансовой системы России. Они призваны создать инновационные финансовые инструменты, а также такую среду, которая бы защищала интересы государства, граждан, бизнеса.

Таким образом в стране сделан шаг к цифровым технологиям в финансовом секторе. Майнинг станет предпринимательской деятельностью, будет работать прозрачно и без статуса анонимности, то есть и облагаться налогами.

Помимо этого, предопределена регуляция отношений в привлечении инвестиций на платформе цифровых технологий, однако операторами могут быть только субъекты из реестра Банка России, то есть отечественные хозяйственные общества.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...