В 2017 году россиянам списали более 2 трлн рублей безнадежных долгов

В 2017 году россиянам списали более 2 трлн рублей безнадежных долговВ 2017 году приставы Федеральной службы списали россиянам 2,2 трлн рублей, считавшихся безнадежными долгами. Эта сумма на 16% выше, чем предыдущая.

По данным ФССП, долги россиян произошли на фоне уменьшения реальных доходов населения, что стало причиной роста кредитования. Погасить долги граждане не смогли и они переместились в статус безнадежных.

Значительный процент дел закрыт из-за того, что взыскать долги невозможно, отмечают в службе. Главным образом, это относится к тем случаям, когда у задолжавшего по кредитам человека уже нет того имущества, которым можно было бы компенсировать взыскание.

Помимо этого, отмечает партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Антон Бабенко, дела закрываются, если должник признается банкротом.

Эксперты также подчеркивают, что причиной увеличения фактов списания безнадежной задолженности является большая нагрузка на приставов. Служащие не могут уделять длительное время каждому делу, поэтому лучшим выходом из ситуации считают его закрытие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...