В России богатых хотят попросить поделиться триллионом

В России богатых хотят попросить поделиться триллиономИнициатива российских депутатов-коммунистов о прогрессивной шкале налогообложения, предложенная Госдуме, состоит в том, что богатые должны уплачивать налогов значительно больше, чем бедные. Таким образом бюджет страны пополниться триллионом рублей.

Однако правительство предложение не поддержало, считая, что это приведет к зарплатам в конвертах. К тому же и Минфин не намерен повышать налоги, не связанные с нефтегазовой отраслью.

Предложение коммунистов о смене фискальной системы с 1 января 2019 года предусматривает налог в размере 5% для граждан, у которых годовой доход меньше 100 тысяч рублей. Если он достигает 3 млн рублей, то должен составлять 5 тысяч рублей и 13% (от суммы, выше 100 тыс. рублей). Если доход 3-10 млн рублей – уплата 382 тыс. рублей и 18% (отсчет с 3 млн рублей). Последние в списке богачи с доходом более 10 млн рублей. Они должны уплачивать 1,642 млн рублей и 25% (начиная от 10 млн руб).

Таким образом, по мнению авторов законопроекта, будет соблюден принцип справедливости в налогообложении и равномерном распределении НДФЛ среди налогоплательщиков разного уровня доходов.

По словам депутата Михаила Щапова, это коснется 500 тысяч россиян (менее 1% работающих), однако эффект будет впечатляющий – более 1 триллиона рублей для бюджета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...