Япония увеличивает закупки нефти из России

Япония увеличивает закупки нефти из РоссииПо итогам первых месяцев 2018 года Япония увеличила закупки российской нефти, особенно в феврале, когда импорт возрос вдвое. Однако по сравнению с февралем прошлого года, нынешний показатель на четверть ниже.

Японские эксперты называют уровень закупок в 956,7 тыс. килолитров. Если в первом месяце 2018 года ввоз нефти из России в Японию был на отметке 465,6 тыс. килолитров, то в феврале 2017 года – 1,27 млн килолитров.

Покупка нефти марки Sokol составляет двойной рост (223 тыс. килолитров), в январе – 112 тыс килолитров. Более, чем на треть (34%), отмечен рост поставок нефти марки ESPO (335 тыс. килолитров), а закупки марки Sakhalin выросли в 4,5 раза и составили 379 тыс. килолитров. В целом эксперты отмечают годовое снижение.

Между тем, Россия и Япония успешно продвигают совместную деятельность в восьми направлениях, предложенных японским премьер-министром Синдзо-Абэ. В них входит не только простая торговля, а и долгосрочные проекты. Российский министр Максим Орешкин пригласил японский бизнес к активным инвестициям, в том числе в нефтехимию, энергетику, фармацевтику и другие отрасли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...