Первое в России производство аминокислот откроют в Приморье

Первое в России производство аминокислот откроют в ПриморьеФармакологическое предприятие «Ист-Фарм» планирует наладить выпуск аминокислот, открыв в Приморье первое в России производство.

Так, на базе Уссурийского предприятия этой компании, выпускающего антибиотики, препараты для лечения рака, туберкулеза, диабета, борьбы с вирусами, будет смонтирована и оборудована еще одна линия – для производства аминокислот.

Новая продукция — это очень нужный препарат для введения питательных веществ внутривенно. Отмечается, что сейчас в стране его не выпускает ни одна фармкомпания, и рынок аминокислот является импортным.

По словам президента Викрама Пуния, в производство аминокислот будет инвестировано 500 млн рублей, начнут выпуск препарата к 2020 году. С выходом на запланированную производительность новая линия будет приносить в год порядка 100 млн рублей налогов.

По предложению власти, компания также намерена рассмотреть возможность выпуска различных расходных медицинских средств — перевязочных материалов, капельниц, шприцев, в которых регион нуждается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...