Абхазские овощи, фрукты, цветы вернутся в Россию 10 апреля

Абхазские овощи, фрукты, цветы вернутся в Россию 10 апреляРастениеводческая продукция, произведенная в Абхазии, с 10 апреля вновь возвратится на рынки и в торговые сети России. Минсельхоз принял решение снять запрет на ввоз овощей, фруктов, цветов и тары, и обеспечить контроль Россельхознадзора.

Ране ограничение было наложено в связи с тем, что на территории Абхазии распространился коричнево-мраморный клоп, ставший угрозой для продукции растениеводства. В стране за это время приняли меры для избавления от вредителя, провели комплексные мероприятия – организовали мобильные отряды, беседы с населением, ручное и химическое уничтожение вредителя. В итоге более 10 млн особей мраморного клопа уничтожено и его распространение в садах, виноградниках и на полях предотвращено.

Специалисты Россельхознадзора предоставили рекомендации борьбы с насекомыми, которые в прошлом году уничтожили 50% урожая цитрусовых культур. С 2015 по 2017 годы вредитель настолько размножился, что стал ощутимой угрозой овощным и фруктовым плантациям Абхазии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...