Продовольственный экспорт из России вырос на 21% — в 2017 году

Продовольственный экспорт из России вырос на 21% - в 2017 годуВ прошлом году произошел существенный рост экспорта продовольствия и сырья, получаемого в агропромышленном комплексе России. Он составил 21,1%, если сравнивать с предыдущим годом. В денежном исчислении цифра достигла 20,7 миллиарда долларов.

Согласно отчету Минсельхоза, третья часть экспортируемой продукции – это мукомольно-крупяная продукция и зерно. По прогнозам специалистов, экспорт этой группы продовольственных товаров имеет шансы увеличиться в полтора раза в следующие годы.

В целом продтовары и сельхозсырье в общей массе экспорта из России занимает долю в 5,8%. Специалисты Центра международной торговли рассчитали, что в натуральном исчислении экспорт прошлого года достиг 65,2 миллиона тонн и на 20,8% превысил показатель предыдущего года.

Импортерами российского продовольствия и сырья в основном являются потребители дальнего зарубежья. На них приходится 75% всех российских поставок, что по стоимости товаров равняется 15,0 млрд долларам. На первых позициях принимающих стран стоят Египет, Турция, Китай и Южная Корея, которые ввезли из России товары на сумму от 1,78 млрд долларов до 1,46 млрд долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...