Россия будет развивать связи с Ираном через парламентское измерение

Россия будет развивать связи с Ираном через парламентское измерениеДеловые связи с Ираном, сотрудничество стран в политической плоскости будут осуществляться через парламентскую деятельность, — такие намерения есть у депутатов Госдумы, по словам ее главы Вячеслава Володина.

В ходе визита в Тегеран Володин встретится с главой страны Хасаном Роухани и меджлиса Али Лариджани, а также примет участие в заседании делового форума России и Ирана.

По его мнению, отношения стран развиваются в разных направлениях благодаря усилиям президентов обеих стран. Володин высказался о том, что приоритетным сейчас является работа через парламентское измерение с целью развития торговых и деловых отношений, бизнес-проектов и создания для этого условий.

Планируется межпарламентское сотрудничество – создание комиссии Госдумы и иранского меджлиса со спикерами во главе.

Между тем, в ходе поездки будет рассмотрен вопрос конкретных проектов, представленных РЖД и «Росатомом».

Помимо этого, делегация представлена регионами, которые уже сотрудничают с Ираном в поле прикаспийского сотрудничества. В частности, в Тегеран прибыли представители Волгоградской, Саратовской и Астраханской областей, которые поставляют в Иран продукцию, в том числе сельского хозяйства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...