Монголия на границе с РФ намерена создать специальные таможенные проходы

Монголия на границе с РФ намерена создать специальные таможенные проходыМонгольские власти рассматривают вопрос создания на границе специальных таможенных проходов, которые позволят наладить более упрощенное сотрудничеству в едином транспортом коридоре с Россией и КНР.

По словам монгольского премьер-министра Ухнаагийна Хурэлсуха, вместе этим они намерены упростить визовый режим. Такая тема прозвучала на Азиатском экономическом форуме в Китае, который проходит в эти дни.

Созданные проходы позволят осуществлять контроль над экспортно-импортным потоком. Помимо этого, продолжается строительство линий электропередач и автодорог в рамках проектов инициативы «Один пояс, один путь». Исходя из этого, по мнению главы правительства Монголии, следует активизировать взаимодействие в спортивной, туристической и культурной сферах.

АЭФ стал важной площадкой для дискуссий стран этого региона с постоянным участием России. В нынешнем году на него прибыло порядка 2 тысячи участников, представляющих 63 страны. Среди гостей есть президенты и главы правительств, которые используют возможность форума для обсуждения вопросов политики, торговли и экономики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...