Россия и КНР в Боао наметили пути взаимодействия на Дальнем Востоке

Россия и КНР в Боао наметили пути взаимодействия на Дальнем ВостокеНа экономическом форуме в Боао Россия и КНР наметили дальнейшие пути сотрудничества и кооперации в Дальневосточном регионе. Стороны оговорили два направления, по которым они будут двигаться в последующие годы.

Одним из них стало соглашение по кластеру недвижимости на острове Русский, вторым – о распределенных реестрах (блокчейн).

В отношении острова Русский, то российская сторона была нацелена на подписание соглашения о Центре международного сотрудничества с китайскими партнерами, которыми являются Центр «Шелкового пути» и China Communication Construction Corporation. Совместный проект называют «город Здоровья, Науки и Инноваций». Его рассматривают как программу паназиатского партнерства, поскольку она будет также интересна инвесторам из Японии и Республики Корея.

В рамках этого проекта на острове Русский будет застроен комплекс с медицинским центром, спортивными, жилыми и туристическими зонами, местом проведения выставок и форумов.

С партнерами из Китая были обсуждены вопросы по теме блокчейна. С российской стороны уже подготовлена площадка «Восход», на которой будет осуществляться торговля электронными активами. Первым проектом станет запуск электронных бриллиантов D1. По мнению экспертов, это стимулирует спрос на бриллианты русской огранки и динамику отрасли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...