Ответные санкции России могут остановить авиапром США

Ответные санкции России могут остановить авиапром СШАГосдума рассмотрит поступивший законопроект, которым предполагается установить ответные санкции в отношении США и Запада.

Согласно ему, американские товары и услуги окажутся в списке запрещенных для ввоза на территорию РФ, как и совместная деятельность в высокотехнологических сферах – авиастроении, космической и атомной.

В перечень ввозимой продукции из США и их союзников внесены сырье, лекарства, сельхозпродукция, табачные изделия, алкоголь, программное обеспечение и оборудование.

Сейчас американский импорт на 43% состоит из оборудования и машин, 16,5% – продукции химпромышленности, 3,7% — продуктов и около 1% — текстиля.

Американский авиапром и ракетостроение зависит от двигателей РД-180 на ракеты Atlas-V, которые выпускают на российском «Энергомаше». Запрет скажется на космических программах США.

Помимо этого, пострадает и корпорация «Боинг», поскольку РФ не будет продавать титан, необходимый для их производства. Также может быть внесен запрет на поставки в США и других редкоземельных металлов — скандия, галлия, висмута и сурьмы, импорт которых для заокеанского производства является жизненно важным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...