Какими будут последствия рекордного падения акций «Русала» аналитик

Какими будут последствия рекордного падения акций "Русала" аналитикПо словам аналитика Сергея Дроздова, основные российские индексы могут уйти вниз из-за обвалившихся на Гонконгской бирже акций «Русала». Также введение следующей волны санкций переместит диапазон рубля, считает он.

Торги показали, что алюминиевая компания потеряла порядка 20% акций. На сегодняшнее утро они стали дешевле на 24,02% и опустились до стоимости 1,55 гонконгского доллара за одну ценную бумагу.

Ситуация произошла на фоне того, что США внесли в список санкций бизнесменов и их структуры, чиновников и руководителей компаний. Так, в их числе миллиардер Олег Дерипаска, которому принадлежит «Русал».

В отношении рубля аналитик «Финама» отметил, что диапазон 61-65 рублей может переместится в 2-4 рубля как ниже, так и выше этого диапазона. Сейчас движение рубля не происходит, поэтому Дроздов советует инвесторам на этом не спекулировать.

Торговля нефтью остановилась на 70 долларов за баррель (марка Brent), однако есть шансы повыситься до 80 долларов, поскольку зарубежные трейдеры начали наращивать целевые уровни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...