«Ростех» и «Силовые машины» могут создать СП для проекта турбины ГДТ-110М

«Ростех» и "Силовые машины" могут создать СП для проекта турбины ГДТ-110ММежу госкорпорацией «Ростех» и «Силовыми машинами» возможен совместный проект, предполагающий создание мощной газовой турбины в России. Для такой цели компании могут создать совместное предприятие.

Сейчас идет обсуждение о том, чтобы энергомашиностроительная компания вошла в проект, что позволит расширить производственные мощности и увеличить инвестиции.

Совместный проект реализуют «ОДК-Сатурн» (структура «Ростеха», а также «Интер РАО» и «Роснано», которые занимаются созданием турбины мощностью порядка 120 МВт .

По словам заместителя главы корпорации Дмитрия Леликова, «Силовые машины» являются сильным участником энергомашиностроительного рынка, имеющим невостребованные мощности. Партнеры намереваются использовать их для крупноузловой, а также финальной сборки.

Леликов подчеркнул также важность дополнительных инвестиций в формате совместного участия частного бизнеса и государства. В ближайшее время возможно появление СП, которое с одной стороны воспользуется наработками «Ростеха», а с другой – производственными площадками и опытом «Силовых машин».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...