Компания из Южной Кореи намерена строить на Сахалине судоверфь

Компания из Южной Кореи намерена строить на Сахалине судоверфьЮжнокорейская компания ENK Co., LTD собирается участвовать в строительстве судоверфи на Сахалине совместно с Россией. Российскую сторону представляет компания «Южный терминал».

Сейчас потенциальные партнеры изучают инвестиционный потенциал совместного проекта, идут переговоры на уровне генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ и губернатора края Олега Кожемяко.

Судостроительный комплекс, по замыслам зарубежного инвестора, будет размещаться в морском торговом порту Корсакова, имеющий статус свободного. Первый этап работы верфи будет связан с ремонтом мало- и среднетоннажных рыболовецких судов, а затем здесь будут заниматься строительством новых.

По мнению Кожемяко, это перспективное направление сотрудничества. Особенно ценным является опыт судостроения южнокорейских партнеров, которые на мировом рынке являются лидерами.

Со своей стороны, Ли Сок Пэ подчеркнул интерес правительства страны к расширению сотрудничества с российским Дальним Востоком в сфере экономики, в частности, в концепции новой северной политики. В этом ключе уже определены девять направлений совместной работы в сферах судостроения, энергетики, сельского хозяйства, модернизации портов, рыболовства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...