Курс рубля по отношению к доллару стабилизируется – Аксаков

Курс рубля по отношению к доллару стабилизируется – АксаковНа фоне отсрочки новой волны санкций США российский рубль начал рост, и доллар уже доходил в цене до 60 рублей. Увеличилась и стоимость нефти (71,81 доллар за беррель), что определяет ситуацию с курсом.

О том, что рубль стабилизирует положение, отметил и глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он считает, что финансовые рынки сразу реагируют на политическую обстановку, однако это краткосрочное влияние, и курс национальной валюты определяют базовые показатели. Таким якорным фактором является цена нефти, определяющая курс рубля. Аксаков высказал уверенность, что рубль возвратится до отметки ниже 60 к американской валюте.

Апрельские санкции США в отношении крупных российских бизнесменов и их компаний послужило резкому падению российской валюты до 65 рублей за доллар, однако через 6 дней установился диапазон 60-62,06 рубля к доллару.

Тем временем опрос россиян также показал, что падение курса рубля они относят к антироссийским санкциям (23%). 8% считают, что виной этому внешнеполитическая обстановка. При этом 60% не обеспокоены ростом иностранных валют.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...