Правительство не примет решений в ущерб национальным производителям — Мантуров

Правительство не примет решений в ущерб национальным производителям - МантуровО том, что правительство не будет принимать решений, приносящих ущерб отечественным производителям, отметил глава Минпромторга Денис Мантуров. Такое заявление он сделал по поводу повышения США пошлин на алюминий. Правительство РФ ответные меры принимать не будет, чтобы не навредить российскому бизнесу.

Мантуров решение вопроса видит в том, чтобы нарастить объемы алюминия для использования в новых направлениях, в частности для увеличения переработки на внутреннем рынке.

Сейчас Россия производит первичного алюминия 3,5 млн тонн. Его экспорт составляет 80%, поэтому необходима внутренняя переработка, уточнил он. Не исключено, что введение санкций, по мнению чиновника, стимулирует это. Уже расширяется перечень производств этой сферы.

Новые пошлины США на алюминий составляют 10%, на сталь – 25%, однако отсрочку получили страны ЕС и шесть государств других регионов.

Тем временем эксперты прогнозируют, что на российском рынке многие товары США будут активно замещаться отечественными или других стран.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...