Китай намерен сотрудничать с Россией, несмотря на санкции США

Китай намерен сотрудничать с Россией, несмотря на санкции СШАОфициальный Пекин заявил, что внешний фактор влияния в виде санкций США не скажется на торговом и экономическом сотрудничестве КНР и России. Этот факт прокомментировал представитель китайского министерства коммерции Гао Фэн.

Чиновник, говоря о том, что в Китае обратили внимание на меры США, отметил негативную реакцию по поводу односторонних санкций. Он уверил, что при этом внешняя ситуация не повлияет на отношения с Россией, и Китай намерен сохранять дальнейшую стабильность во взаимодействии стран.

Об этом свидетельствует тот факт, что между Китаем и РФ растут объемы взаимной торговли, укрепляются отношения в инвестиционном секторе, стратегических проектах.

Китайские партнеры прогнозируют увеличение товарооборота до 100 млрд долларов, уточнил Гао Фэн. Он подчеркнул, что в дальнейшем КНР намерена расширить торговые отношения в секторе высоких технологий, совершенствовать структуру торговли и ее формы. В частности, увеличить число торговых контрактов и обеспечить платформу для регионов и компаний КНР и России.

Двусторонняя торговля между странами за первый квартал этого года составила свыше 26 млрд долларов, и несколько лет показывает увеличение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...