Санкции против «РусАла» разоряют европейский бизнес – эксперты

Санкции против "РусАла" разоряют европейский бизнес – экспертыВ Европе отмечается частичная приостановка работы крупных компаний, связанных с санкциями США в отношении «РусАла», который перестал поставлять алюминий на мировой рынок.

О парализованной работе предприятий заявили австралийско-британский концерн Rio Tinto, швейцарская Glencore и Mechem SA, замериканский Arconic в Самаре, японская Toyota, в Ирландии с завода цветной металлургии намерены уволить 450 сотрудников.

Исходя из того, что российская компания является вторым по значимости производителем мирового алюминия с долей в 17% рынка, заказчики мира вынуждены прервать свою деятельность.

Например, Glencore получает четверть поставок от «РусАла», поэтому на 50 тыс. тонн алюминия пришлось объявить форс-мажор и отказаться от обязанностей по контрактам.

Также для транснационального гиганта Rio Tinto «РусАл» является основным поставщиком бокситов, поэтому будут остановлены несколько заводов, пока будут искать новых поставщиков.

По словам экспертов, российское сырье заменить непросто, плюс остальные издержки по новым контрактам. В целом их ожидает банкротство и финансовый крах.

Для российского алюминиевого бизнеса может начаться другой период истории, когда он после освоения новой экономической схемы вновь появится на европейском рынке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...