РФ и КНР могут вместе разработать каналы распространения информации

РФ и КНР могут вместе разработать каналы распространения информацииВ Минкомсвязи РФ считают, что одним из направления сотрудничества России и Китая может стать разработка своих платформ и каналов распространения информации.

Такая позиция была заявлена замглавы ведомства Алексеем Волиным в ходе совместной конференции «Россия и Китай: современные вызовы развития», прошедшей в Шанхае и организованной клубом «Валдай».

Сегодня распространение материалов для аудитории мира в основном происходят через соцсети, однако Россия уже столкнулась с некоторыми ограничениями. Вместе с тем, ограничения в работе либо отказ на зарубежных рынках ощущают и российские СМИ. Все это говорит о нечестной конкурентной борьбе.

Поэтому собственные каналы дистрибуции серьезным игрокам обязательно нужны, отметил Волин. Одним из условий конкурентоспособности является быстрая доставка продукта пользователю, способы которой и средства коммуникации все больше расширяются.

Создание Россией и Китаем своих и совместных платформ коммуникации позволит уйти от зарубежной зависимости и решить этот вопрос, навсегда покончив с уязвимостью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...