Новосибирская область может перерабатывать треть своего зерна

Новосибирская область может перерабатывать треть своего зернаО том, что Новосибирская область еще не использовала свой потенциал в переработке выращенного в регионе зерна, заявил врио губернатора Андрей Травников. Он считает, что регион может перерабатывать третью часть своей зерновой продукции – порядка 1 миллиона тонн.

Травников привел пример: этот миллион тонн зерна можно оставлять в регионе и перерабатывать для потребителей, ведь даже макароны сегодня завозятся от соседей.

При этом поставки готовых продуктовых товаров более выгодны, чем вывоз сырья. В этом намного привлекательнее выглядит экспорт продуктов питания в универсальном подвижном составе, чем зерно в уникальных зерновозах, которые затем не используются никак.

Между тем, в области есть планы строительства двух предприятий по глубокой переработке зерновых культур – заводов высокобелковых кормов, биоэтанола и крахмала с предполагаемой годовой мощностью в 250 тысяч тонн продукции.

В прошлом году регион установил рекорд — собрал свыше 3 млн тонн зерна, однако столкнулся с проблемами экспорта и нехваткой транспорта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...