Дальний Восток и Монголия могут увеличить товарооборот в 12 раз

Дальний Восток и Монголия могут увеличить товарооборот в 12 разПо поручению вице-премьера — полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, Дальний Восток и Монголия могут увеличить взаимный товарооборот в 12 раз, для этого есть необходимый потенциал.

По мнению чиновника, для этого ведомства, а именно Минэнерго, Минвостокоразвития и Минприроды, которые занимаются вопросами торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, должны выбрать отрасли, в которых можно реализовать совместные проекты. Также составить перечень товаров, возможных для экспорта в Монголию.

В настоящее время регионы ДФО и Монголии совершают торговые сделки порядка на 40 млн долларов. При этом общий товарооборот стран составляет 1,4 млрд долларов.

Дальний Восток поставляет топливо, минеральные ресурсы, нефть, электрооборудование, продукты переработки. Между тем есть смысл в транспортно-логистическом сотрудничестве, поскольку Монголия проявила интерес к созданию терминала-хаба на ДВ для транспортировки своих товаров в АТР. Этому способствует соединение страны с Транссибирской магистралью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...