Россия сняла ограничения по числу поставщиков турецких помидор

Россия сняла ограничения по числу поставщиков турецких помидорС 1 мая не существует ограничений по числу компаний-поставщиков турецких помидор на российский рынок. В России в отношении экспортеров ограничение снято, однако при этом осталась годовая квота на поставки – 50 тысяч тонн.

Разговор на эту тему состоялся в ходе встречи между главой Минсельхоза РФ Александром Ткачевым и министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи. Главы ведомств обсуждали вопросы вет- и фитосанитарного надзора, а также двусторонней торговли продовольствием и сельхозпродукцией.

Отмечается, что к концу апреля в Россию из Турции ввезено 17 тысяч тонн томатов. Это дает повод России на встречный шаг, чтобы своим производителям мяса открыть рынки в Турции. По этой теме через два дня состоится встреча, в ходе которой будет решен вопрос экспорта говядины. Для этого турецкая сторона должна будет включить РФ в список стран, имеющих такие права.

Из истории торговых отношений: Россия в 2016 году ввела эмбарго на ряд продуктов, поставляемых из Турецкой Республики после атаки турецкими ВВС российского СУ-24. Осенью 2016 года часть ограничений была снята, кроме томатов, которые являются главным экспортным товаром Турции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...