«Русал» и санкции США

«Русал» и санкции СШАПо словам министра финансового ведомства США Стивена Мнучина, санкции введены не для разорения «Русала». Целью запрета являются не операции «Русала», а его владельцы.

Одним из условий снятия санкция американский министр назвал уменьшение доли в компании акций Олега Дерипаски. При этом министр отметил, что в итоге последствия сказались на тех, кто работает в компании. Также он напомнил, что США дали время американским инвесторам на продление сроков разрыва отношений с российской компанией. Этот срок — 23 октября, за это время будут пытаться решить вопросы, в частности продажу контрольного пакета акций.

При этом Мнучин не вдавался в подробности, будут ли отменены санкции против «Русала», если Дерипаска станет миноритарным акционером. Он сказал о неуместности изложения подробностей в отношении того, что будет нормальным, а что нет, и обсуждение обстоятельств и фактов продолжается.

Глава минфина США также уточнил, что Дерипаска должен сократить долю акций меньше 50%. На эту тему ведутся переговоры с компанией, в итоге продлена лицензия, пока эти вопросы в стадии разбирательства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...