Татарстан и КНР активизируют торгово-экономические отношения

Татарстан и КНР активизируют торгово-экономические отношенияРеспублика Татарстан продолжает развивать торгово-экономические отношения с Китаем, в частности на уровне провинции Чжэцзян. Власть китайского региона заявила, что рассматривают Россию, как хорошего соседа, друга и партнера.

Побывавший с визитом в КНР президент Татарстана Рустам Минниханов, на открытии делового форума в городе Ханчжоу заявил о заинтересованности в продвижении на китайский рынок товаров своей республики.

В данном случае, глава российского региона отметил, что возможны поставки от предприятий республики, производящих вертолеты, грузовые автомобили, суда, компрессоры, оборудование для перекачки газа, а также продукцию нефтехимической, машиностроительной и медицинской направленности.

В отношениях с провинцией Чжэцзян власть Татарстана заинтересована в сотрудничестве по таким направлениям, как высокие технологии, энергетика, электроника, биомедицина.

В Татарстане китайские партнеры участвовали в сооружении нескольких заводов — производства минеральных удобрений, холодильников, продолжается строительство предприятия по производству кухонного оборудования и стиральных машин. Сотрудничают российский и китайский регионы и во многих других сферах — проекте международного транспортного коридора Европа — Западный Китай, скоростной магистрали Москва-Казань и других.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...