«Роснефть» подписала с японской компанией соглашение о строительстве завода по производству сжиженного газа

«Роснефть» подписала с японской компанией соглашение о строительстве завода по производству сжиженного газа

ОАО «Роснефть» сообщила в середине текущей недели о подписании рамочного соглашения о строительстве завода по производству сжиженного газа с японской компанией Marubeni Corporation. Объект будет возведен на Дальнем Востоке России. 

Крупнейшая нефтедобывающая компания России ОАО «Роснефть» договорилась с японской корпорацией Marubeni о строительстве завода по производству сжиженного газа, сообщает Japan Today. Этот проект позволит нефтяному гиганту диверсифицировать бизнес и стать прямым конкурентом ОАО «Газпром» — крупнейшего российского производителя газа. 

«Роснефть» опубликовала комментарий по итогам подписания соглашения. В нем сказано, что «меморандум о взаимопонимании подтверждает готовность российской и японской сторон участвовать в проектировании и строительстве завода по производству сжиженного газа». В документе указывается, что сжиженный газ будет поставляться с построенного завода на мировые рынки с использованием танкеров. 

Marubeni Corporation — одна из крупнейших японских торговых компаний. Японская сторона заинтересовалась совместным проектом с Россией, так как Япония не обладает достаточными запасами сырья. Японские предприятия уже реализуют совместные проекты с Россией в газовой отрасли. 

Глава ОАО «Роснефть» Игорь Сечин заявил, комментируя подписание соглашения: «Мы рады, что одна из крупнейших японских компаний заинтересовалась совместными проектами по разведке и разработке сырьевых месторождений, а также по строительству завода на Дальнем Востоке». 

По словам господина Сечина, успешная реализация достигнутых договоренностей позволит ОАО «Роснефть» выйти на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а также стать ведущим поставщиком сырья в Японию. Ранее Игорь Сечин заявлял, что «Роснефть» запустит завод по производству сжиженного газа не позднее 2018 года. 

ОАО «Роснефть» потребуется разрешение российского правительства на экспорт газа, если завод на Дальнем Востоке будет построен. Сегодня только ОАО «Газпром» имеет право поставлять газ на международные рынки. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: