Нефть подешевела из-за рекордной добычи в Саудовской Аравии

Нефть подешевела из-за рекордной добычи в Саудовской АравииСтоимость нефти падает на торгах в пятницу. Фьючерсы на сырье марки Brent опустились ниже отметки 60 долларов за баррель на торгах в Лондоне. Основной причиной падения цен стало сообщение о рекордном уровне добычи сырья в Саудовской Аравии. Инвесторы опасаются, что на мировом рынке сформируется избыток предложения.

Рынки акций также падают на фоне снижения цен на сырье. Индекс широкого рынка S&P 500 упал до минимальной отметки с мая текущего года. Сильнее всех подешевели акции энергетических компаний. Бумаги сланцевых компаний Concho Resources Inc и EOG Resources Inc упали более чем на 5 %.

Также дешевеют криптовалюты. Стоимость биткоина за сутки снизилась примерно на 5 %, эфир подешевел почти на 10 %. За последнюю неделю капитализация рынка криптовалют снизилась на 24 %. С максимальной отметки в декабре 2017 года капитализация рынка упала на 700 млрд долларов.

Рынок криптовалют практически не влияет на финансовые рынки, так как его капитализация слишком мала. Тем не менее трейдеры и журналисты уделяют внимание этому классу активов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...