Фьючерсы на нефть подорожали в начале торгов в понедельник

Фьючерсы на нефть подорожали в начале торгов в понедельник

Фьючерсы на нефть марки WTI дорожают третий день подряд на торгах в понедельник, так как инвесторы считают, что падение цен на сырье на прошлой неделе было спекулятивным. Однако хедж-фонды сокращают длинные позиции в фьючерсных контрактах на нефть марки WTI, так как не ожидают существенного роста цен в ближайшее время. 

Фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на электронных торгах на 0,6% в понедельник, сообщает Bloomberg. Стоимость сырья восстанавливается после самого сильного падения с ноября 2012 года. Но управляющие инвестиционных фондов сокращают длинные позиции в сырьевых бумагах. По данным Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США, на прошлой неделе суммарные длинные позиции уменьшились на 6,8%. Это самое сильное сокращение с конца февраля этого года. 

Аналитик австралийской инвестиционной компании CMC Markets Майкл Маккарти прокомментировал ситуацию на сырьевых рынках в интервью Bloomberg: «Перспективы роста цен на нефть улучшаются, поскольку рынки консолидируются возле текущих ценовых уровней. Графики цен уперлись в сильные уровни поддержки. Падение стоимости нефти и других товарно-сырьевых активов, которые мы видели в последние дни, связано с разочарованием инвесторов статистическими данными из США и Китая. А новая статистика может развернуть рынки, если она будет позитивной». 

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в мае, срок экспирации по которым наступает сегодня, подорожали на 49 центов до отметки 88,50 долларов США за баррель на электронных торгах на NYMEX по состоянию на 13:32 в Сиднее. Фьючерсы с поставкой в июне подорожали до 88,70 долларов за баррель. Объем торгов превышал стодневную скользящую среднюю на 4%, что подтверждает рыночный тренд. 

МВФ понизил прогноз роста глобальной экономики на 2013 год 16 апреля. По данным организации, экономика США, крупнейшего в мире потребителя нефти, вырастет на 1,9% против ранее ожидавшихся 2%. Экономика Китая, второго потребителя нефти в мире, вырастет на 8% против ранее ожидавшихся 8,2%. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...