Безработица в Испании и Франции достигла новых максимумов

Безработица в Испании и Франции достигла новых максимумов

Уровень безработицы в Испании вырос до 27,2%, что является рекордным показателем. Во Франции ситуация на рынке труда также ухудшилась — 3,2 млн жителей страны не имеют рабочего места. 

Общее число безработных в Испании превысило 6 млн человек, сообщает BBC. Уровень безработицы в стране достиг 27,2%. Усугубление ситуации на рынке труда подтверждает, что Испания далека от выхода из кризиса, который начался пять лет назад. 

В пятницу 26 апреля премьер-министр Испании Мариано Рахой представит новые методы стабилизации ситуации. Правительство обещает вывести четвертую по величине экономику еврозоны из рецессии в приемлемые сроки. Испанские профсоюзы планируют провести массовую акцию протеста против сокращения государственных расходов в ближайшее время. 

Представитель Citigroup Хосе Луис Мартинез прокомментировал ситуацию на рынке труда Испании в интервью BBC: «Безработица выросла сильнее, чем ожидалось, это ужасные цифры, которые подчеркивают пропасть между реальным положением дел в стране и финансовыми отчетами банков и правительства». 

На прошлой неделе МВФ ухудшил прогноз по испанской экономике на текущий год. По мнению экспертов ведомства, ВВП Испании сократится на 1,6% против ранее ожидавшихся 1,5%. Уровень безработицы не упадет ниже 27%. 

Испания — не единственная страна Европы, где ситуация на рынке труда ухудшается. Министерство труда Франции сообщило 25 апреля, что число безработных французов выросло до 3,2 млн человек, что является максимальным значением с 1996 года. 

По данным правительства, в конце 2012 года уровень безработицы во Франции составлял 10,2%. Министерство труда не опубликовало точные данные по состоянию на конец первого квартала, однако заявило, что показатель не достиг 10,7% — абсолютного рекорда, зафиксированного в 90-х годах XX столетия. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...