В апреле Россия нарастила добычу нефти до рекордного уровня постсоветской эры

В апреле Россия нарастила добычу нефти до рекордного уровня постсоветской эры

Россия, крупнейший в мире нефтепроизводитель, нарастила добычу нефти и газового конденсата на 1,5% в годовом исчислении по итогам апреля. Уровень добычи достиг 10,47 млн баррелей в день, что практически равно рекордному показателю постсоветской эпохи.

 

Ежедневная добыча нефти в России выросла на 1,5% в годовом исчислении и на 0,2% в месячном исчислении по итогам апреля, сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики РФ. Уровень добычи составил 10,47 млн баррелей в день. Это практически повторяет показатель ноября 2012 года, когда Россия добывала 10,49 млн баррелей нефти и газового конденсата ежедневно. Ноябрьский показатель является рекордным для постсоветской эры. 

Глава второй по величине нефтедобывающей компании России ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов заявлял в конце апреля, что российские нефтяники незначительно нарастят добычу сырья в этом году. Ранее российский президент Владимир Путин призывал удерживать ежедневную добычу сырья на уровне выше 10 млн баррелей в день. 

Экспорт нефти из России вырос на 6,4% в месячном исчислении. Рост составил 1,1% в годовом исчислении. Показатель достиг 5,58 млн баррелей сырья в день. Сильный рост экспорта в апреле по сравнению с мартом связан с сезонным увеличением активности нефтеперерабатывающих предприятий. 

Добыча природного газа выросла в апреле на 0,3% в годовом исчислении. Газовщики добывали в прошлом месяце 1,86 млрд кубометров сырья ежедневно. ОАО «Газпром» сократил добычу газа на 3,7% до 1,33 млрд кубометров в день. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: