Строительство угольного терминала на Северо-Западе США отложили из-за «зеленых»

Строительство угольного терминала на Северо-Западе США отложили из-за «зеленых»

Энергетическая компания Kinder Morgan отложила проект стоимостью 200 млн долларов, предполагавший строительство угольного терминала на реке Колумбия, штат Орегон. Американские энергетики планировали экспортировать 30 млн тонн угля в год в Азию, однако эти планы будут скорректированы.

Американская энергетическая компания Kinder Morgan отказалась от строительства угольного терминала на реке Колумбия в штате Орегон в начале мая этого года, сообщает Energy Daily. Данный объект должен был стать одним из шести перевалочных пунктов, позволяющих экспортировать уголь из США в азиатские страны. В настоящее время строительство трех из шести терминалов отложено. 

Компания Kinder Morgan планировала вложить 550 млн долларов в строительство угольных терминалов в штатах Орегон и Вашингтон. Энергетики планировали экспортировать уголь, добываемый в штатах Вайоминг и Монтана, в страны Азии. 

Пресс-серкетарь компании Kinder Morgan Аллен Фор прокомментировал решение об отмене строительства: «Специалисты выполняли расчеты в течение 18 месяцев. Они пришли к выводу, что строительство терминала на реке Колумбия не имеет смысла с точки зрения логистики». 

Господин Фор подчеркнул, что в устье реки Колумбия нет подходящего участка земли, на котором можно построить крупный промышленный объект. Кроме этого, местные жители и защитники окружающей среды активно протестовали против строительства терминала. Они опасались загрязнения воздуха угольной пылью и транспортными выхлопными газами. 

По данным компании Kinder Morgan, строительство современного терминала имело бы минимальное влияние на экологию штата Орегон. Однако представители природоохранных организаций не принимают всерьез аргументы энергетиков. 

Руководитель общественной группы Columbia Riverkeeper Бретт Ванденхойвел заметил, комментируя отмену строительства терминала: «Это еще одна победа народа штата Орегон и еще один удар по угольным компаниям. Их грязные планы по строительству терминалов на Северо-Западе США никогда не будут реализованы. Теперь американские семьи могут дышать свободно, так как мы остановили строительство крупнейшего на Западе страны угольного терминала». 

Власти штатов Орегон и Вашингтон рассматривают проекты строительства трех угольных терминалов компании Kinder Morgan в настоящее время. Это терминал Gateway Pacific в районе Беллингхэма (Вашингтон) пропускной мощностью 52,9 млн тонн в год, Millennium Bulk в Лонгвью (Вашингтон) мощностью до 48,5 млн тонн в год и Ambre Energy’s Morrow в Бордмане (Орегон) мощностью 8,8 млн тонн. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...