Еврокомиссары обыскали офисы крупных нефтяных компаний

Еврокомиссары обыскали офисы крупных нефтяных компаний

Еврокомиссия провела обыски в офисах нескольких сырьевых компаний. Ведомство подозревает участников нефтяного рынка в манипулировании ценами.

Еврокомиссия обыскала 14 мая офисы компаний BP, Statoil, Royal Dutch Shell и новостного агентства Platts, сообщает BBC. Чиновники подозревают участников нефтяного рынка в сговоре с целью манипулирования ценами на сырье. Еврокомиссары подчеркнули, что проведение обыска еще не означает, что вина компании доказана. 

Указанные компании подтвердили факт проведения обыска. Также они заметили, что сотрудничают с Еврокомиссией, помогая ей провести расследование. Европейские чиновники изучают документацию, связанную с ценообразованием на рынке нефти, продуктов нефтепереработки и биотоплива. 

Еврокомиссия сообщила в специальном комментарии: «Даже небольшие манипуляции с ценами сильно вредят конечному потребителю, поэтому мы проводим расследование». В частности, Еврокомиссия проверяет, предпринимали ли указанные компании какие-либо действия, чтобы не допустить других участников рынка к ценообразованию. Если такие факты будут установлены, это подтвердит нарушение европейского антитрастового законодательства. 

Еврокомиссия назвала проведенные обыски в офисах нефтяных компаний незапланированными проверками. Компания Statoil подтвердила проведение обыска в своем офисе в Норвегии, однако отметила, что расследование связано исключительно с нарушениями, допущенными новостным агентством Platts.

В свою очередь, руководство Platts подтвердило проведение обысков в своей штаб-квартире в Лондоне. Также агентство сообщило, что сотрудничает с Еврокомиссией при проведении расследования. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...